Curry Indien Pommes de terre et petits pois (Vegan)

Curry Indien Pommes de terre et petits pois (Vegan)

Recette de Curry Pommes de Terre & Petits Pois

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total :30 minutes
 
Une sauce piquante délicieusement faite avec des ingrédients simples pas cher. Si vous aimez la nourriture indienne, allez-y.
Ajustez la poudre de chili selon vos préférences.
Cette recette se compose en deux étapes: la tomate et oignon et tomate avec curry Pommes de terre et petits pois.
Ensuite, mélanger tout ensemble = un délicieux et épicé repas végan prêt à déguster.

Pour 2 personnes
Ingrédients


Pour la sauce


    2 càc d'huile
    1 càc de graines de cumin "jeera en Hindi"
    1 càc de gingembre, fraîchement haché
    1 c. à soupe d'ail, fraîchement émincé
    1 oignon moyen, râpé à l'aide d'une râpe à gros trou
    3 tomates moyennes, hachées finement ou ½ boîte (utilisez la moitié de 400 g) avec du jus
    Sel selon votre goût
    1 càc de poudre de piment rouge


Pour les légumes - curry


    2 c. à soupe d'huile
    1 càc de graines de moutarde "rai en Hindi"
    1 càc de graines de cumin "jeera en Hindi"
    Une pincée d'asafétida
    5-6 feuilles de curry hachées finement (facultatif)
    3 pommes de terre moyennes, coupées en gros morceaux
    ½ tasse de petits pois frais ou congelés
    2 cuillères à soupe de tous les légumes verts (épinards, chou vert ou autres légumes verts), hachés
    2 c. à soupe de feuilles de fenugrec fraîches, hachées (facultatif)
    1 càc de poudre de curcuma
    2 càc de poudre de piment rouge (ajuster selon le goût)
    1 càc de poudre de coriandre
    Sel selon votre goût
    Eau - si nécessaire
    Coriandre, finement haché - pour garnir



Instructions :

Préparation de la sauce oignon et tomate

  • Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin.
  • Laisser craquer pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Ajouter le gingembre + la pâte d'ail et faire frire pendant quelques secondes jusqu'à ce que l'odeur crue disparaisse.
  • Ajouter l'oignon et saupoudrer d'un peu de sel. Faites dorer les oignons - environ 2 minutes.
  • Mélanger dans les tomates hachées (en conserve) et la poudre de piment rouge.
  • Cuire pendant quelques minutes de plus jusqu'à ce que toute la sauce soit bien mélangée et homogène. Gardez-le de côté.


Préparation des légumes - curry

  • Chauffer l'huile dans une autre grande casserole ajouter les graines de moutarde d'abord suivie par les graines de cumin et asafoetida.
  • Ajouter les feuilles de curry et remuer.
  • Ajouter les pommes de terre.
  • Ajouter le sel a votre goût et ajouter une ½ tasse d'eau. Remuer.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen-doux.
  • Cuire environ 8 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre,
  • Ajouter maintenant tous les légumes hachés. Assaisonner avec toutes les épices.
  • Mélangez.
  • Ajouter la sauce préparée préalablement et bien mélanger. Consistance ni trop épais ou liquide.
  • Ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.
  • Jetez les pois surgelés maintenant.
  • Vérifier le sel et l'assaisonnement et ajuster.
  • Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
  • Garnir de coriandre hachée.

    Votre plat Curry de pommes de terre et petits pois "Aloo Matar" est prêt à servir!
    Appréciez avec parantha, chapati ou riz.