Curry Indien Pommes de terre et Tomates (Vegan)

Curry Indien Pommes de terre et Tomates (Vegan)

Recette du Curry Pommes de terre et Tomates (Végan)

Curry simple de pommes de terre et tomates, comme son nom l'indique, est un facile à faire à base de curry indien et particulièrement adoré par les végétariens pour son goût acidulé.
Spéciale dédicace a Clément du Rajasthan.

Ce plat est surtout populaire dans les régions du nord de l'Inde. Il a un goût étonnant pour sa simplicité et sa saveur unique. Pommes de terre et tomate sont les principaux ingrédients de ce plat.

Si vous vous demandez comment faire ce plat, ne vous posez plus de question, voici une recette simple et rapide.
Une base de curry de tomates dans laquelle les pommes de terre sont mijotées.
Dès que le curry de pommes de terre et tomates est prêt, vous pouvez le servir comme un plat d'accompagnement.
Le mélange des tomates et des épices sera un délice pour les papilles.

Ingrédients

  • 250gms de pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 1.5 à 2 cm
  • 2 oignons de taille moyenne, coupés en petits morceaux
  • 100gms de tomates, coupées finement
  • 2 piments verts coupés en petits morceaux
  • Une bonne pincée de poudre de curcuma
  • sel
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 1/2 c.à soupe de poudre de coriandre (séchée concassée avec de l'ail)
  • 6 gousses d'ail pelées
  • 3/4 càc de poudre de piment rouge
  • 2 càc - de coriandre hachée

Préparation de votre curry :

    Suivez ces étapes simples pour faire délicieux Curry.

  1.     Chauffer l'huile.
  2.     Ajouter l'oignon, les morceaux de piment, la poudre de curcuma et le sel.
  3.     Faire frire jusqu'à ce que l'oignon devienne mou
  4.     Ajouter la poudre de piment rouge, la pomme de terre, un peu d'eau et de sel.
  5.     Laisser cuire couvert jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
  6.     Ajouter les morceaux de tomate, couvrir et laisser mijoter pendant encore 2-3 min jusqu'à ce que la tomate se mélange bien avec la pomme de terre.
  7.     Ajouter la poudre de coriandre et l'ail écrasé, remuer bien
  8.     Couvrir et cuire pendant 1-2 minutes.
  9.     Saupoudrer de coriandre fraiche hachée, mélanger.

 
    Servir en accompagnement avec un riz Basmati, ou simplement avec des chapatis.
    
    Bon appétit.
   

1Commentaires

    • Avatar
      Cindy
      juil. 26, 2017

      Super, merci, facile, pas cher, et trop bon... Etant végétarienne, je suis fan de la cuisine indienne Avez vous des recettes de samousas ?

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