Recette de Curry Pommes de Terre & Petits Pois
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total :30 minutes
Une sauce piquante délicieusement faite avec des ingrédients simples pas cher. Si vous aimez la nourriture indienne, allez-y.
Ajustez la poudre de chili selon vos préférences.
Cette recette se compose en deux étapes: la tomate et oignon et tomate avec curry Pommes de terre et petits pois.
Ensuite, mélanger tout ensemble = un délicieux et épicé repas végan prêt à déguster.
Pour 2 personnes
Ingrédients
Pour la sauce
2 càc d'huile
1 càc de graines de cumin "jeera en Hindi"
1 càc de gingembre, fraîchement haché
1 c. à soupe d'ail, fraîchement émincé
1 oignon moyen, râpé à l'aide d'une râpe à gros trou
3 tomates moyennes, hachées finement ou ½ boîte (utilisez la moitié de 400 g) avec du jus
Sel selon votre goût
1 càc de poudre de piment rouge
Pour les légumes - curry
2 c. à soupe d'huile
1 càc de graines de moutarde "rai en Hindi"
1 càc de graines de cumin "jeera en Hindi"
Une pincée d'asafétida
5-6 feuilles de curry hachées finement (facultatif)
3 pommes de terre moyennes, coupées en gros morceaux
½ tasse de petits pois frais ou congelés
2 cuillères à soupe de tous les légumes verts (épinards, chou vert ou autres légumes verts), hachés
2 c. à soupe de feuilles de fenugrec fraîches, hachées (facultatif)
1 càc de poudre de curcuma
2 càc de poudre de piment rouge (ajuster selon le goût)
1 càc de poudre de coriandre
Sel selon votre goût
Eau - si nécessaire
Coriandre, finement haché - pour garnir
Instructions :
Préparation de la sauce oignon et tomate
- Chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les graines de cumin.
- Laisser craquer pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Ajouter le gingembre + la pâte d'ail et faire frire pendant quelques secondes jusqu'à ce que l'odeur crue disparaisse.
- Ajouter l'oignon et saupoudrer d'un peu de sel. Faites dorer les oignons - environ 2 minutes.
- Mélanger dans les tomates hachées (en conserve) et la poudre de piment rouge.
- Cuire pendant quelques minutes de plus jusqu'à ce que toute la sauce soit bien mélangée et homogène. Gardez-le de côté.
Préparation des légumes - curry
- Chauffer l'huile dans une autre grande casserole ajouter les graines de moutarde d'abord suivie par les graines de cumin et asafoetida.
- Ajouter les feuilles de curry et remuer.
- Ajouter les pommes de terre.
- Ajouter le sel a votre goût et ajouter une ½ tasse d'eau. Remuer.
- Couvrez et faites cuire à feu moyen-doux.
- Cuire environ 8 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre,
- Ajouter maintenant tous les légumes hachés. Assaisonner avec toutes les épices.
- Mélangez.
- Ajouter la sauce préparée préalablement et bien mélanger. Consistance ni trop épais ou liquide.
- Ajouter quelques cuillerées à soupe d'eau si nécessaire.
- Jetez les pois surgelés maintenant.
- Vérifier le sel et l'assaisonnement et ajuster.
- Couvrir et laisser cuire 5 minutes de plus.
- Garnir de coriandre hachée.
Votre plat Curry de pommes de terre et petits pois "Aloo Matar" est prêt à servir!
Appréciez avec parantha, chapati ou riz.